Содом и Гоморра. Распознавание

Стр.-376-.

СОДОМ  И  ГОМОРРА.
Не  позволено  нам  засорять  –
Свод  Пространства  низостью  мыслей!  –
Чтоб  Смятения  Мира  не  знать,  –
Не  платить  миллионами  жизней.
«Будем,  как  устремлённые  ввысь,  –
Стрелы»  Света  –  за  цели  в  ответе.
Пусть  Небесные  Качества  Мысль  –
Утверждает  на  каждом  предмете.
Сокровенное  Естество  –
В  Необъятности  Воображения
Нам  укажет  на  Торжество  –
Без-прерывного  Акта  Творения.
«Устыдимся  же  посылать  –
В  Мир  Прекрасный  негодные  мысли»!
Пусть  Великое  будет  взрастать  –
Чистотой  повседневной  жизни!
Не  позволено  нам  наполнять  –
Свод  Пространства  мысленным  сором! –
Чтоб  Смятения  Мира  не  знать,  –
И  «Содомам»  не  быть,  и  «Гоморрам».

РАСПОЗНАВАНИЕ.
Великого,  Большого  распознание  –
Куётся  Болью  Огненной  Сердец,  –
Ведь  далеко  не  все  несут  Писания  –
Истину,  которая,  –  Творец..
И  нужно  знать,  –  откуда  все  Писания? 
Немало  ложных  сведений,  порой,  –
Прельщает  неготовое  сознание  –
Под  завесой  мира  дымовой…
Мировая  ложь  –  от  самомнения 
Происходит  зависти  слепой,  –
От  легатов  всех  обогащения,  –
Ловко  управляющих  толпой.
Огненного  Духа  Наблюдательность  –
Видит,  как  вползают  в  Бытиё  –
«черви»,  укрепляясь  основательно  –
Под   девизом  жадности  «моё»…
Но  Черта  положена  Последняя  –
И  определён  Последний  Срок…
Нет,  не  «Атлантида»  очень  древняя,  –
Но  вполне  заслуженный  Итог.


Рецензии