Первое условие

Стр.-375-.

ПЕРВОЕ  УСЛОВИЕ.
Страх  не  может  быть 
                основой  Мужества,  –
Может  быть  –  замедленною  миной.
И  освобождение  от  ужаса
Страха  людям  всем  необходимо.

Страх  не  исчезает  убеждением,  –
Он  способен  прятаться  внутри.
Возрастает  он  самовнушением,  –
А  потом…   такое  натворит!...

При  малейшем  поводе  он  снова  –
Заползает  к  вам  со  всех  щелей…
Внутреннего  ужаса  оковы  –
Крепче  металлических  цепей.

«Узник  страха»  – 
                скрытый  заключённый.
Сразу  не  заметите  его.
Он  всегда  к  предательству  готовый,  –
И  всегда  боится  он  всего.

Невозможно  страх  свой  приручить.
Он,  скорее  нами  управляет.
Есть  одна  спасительная  нить,  –
При  пожаре  воры  не  пугают.

Ладно,  от  зверей  я  увернусь,  –
Но  не  увернуться  от  лавины.
Первое  условие  –  не  трусь!  –
Ведь  повсюду  жизненные  мины.

Страх,   –  как  потребления  продукт,  –
Заодно  работает  сомнение.
Люди  сами  в  эту  сеть  идут.
В  Сердце  –  от  неё  освобождение.


Рецензии