Крадучись, по узким переулкам

Крадучись, по узким переулкам
Осень входит в старый городок.
Запах яблок, сдобных свежих булок,
Что разносит август -хлебопёк,

СеребрО летящей паутинки,
Щедрая палитра ярких клумб -
Лето на исходе, небо в дымке,
Шум листвы, как голос хриплый, груб.

Осень не торопится. Ворует
Солнце по минутке каждый день
И фальшивым золотом малюет
Кое-где ...Пока ей просто лень.

И , хоть лето, чуял, как собака,
Маленький, заштатный городок
Осень и, весь съёжившись вдруг как-то,
Проводивши дачников, умолк...
(2013 г.)


Рецензии