Кот лета

Иди с ним в сад за уши мандрагору
Тащить с котом, перекрестившись наземь.
Не зная лес, ни в пагоду, ни к бору,
Смахнуть с сапог охотницкие грязи.

Считал заслуги, насчитал, довольный, душ шесть,
Раскрыв с утра цыганский пёстрый сонник.
А лето, вдруг калачиком свернувшись,
Зовёт котом поспать на подоконник.


Рецензии