Виктор Соснора

            Я думаю, что думать ни к чему.
            Все выдумано, — я смешон и стар.
            И нет удела ничьему уму.
            Нас перебили всех по одному,
            порфироносцев журавлиных стай.
            Ты — кормчий, не попавший на корму,
            мистификатор солнца и сутан...
            Устал.

            Яд белены в ушах моей души.
            Бесчувственные бельма на ногтях.
            Хохочешь — тоже слушать не хотят.
            Не мстят, а молятся карандаши:
            — Мы — рыбы, загнанные в камыши
             (общеизвестна рыбья нагота!).
            Любую ноту нынче напиши, —
            не та!
            Вот улей — храм убийства и жратвы.
            Ты, демон меда, ты пуглив и глуп,
            ты — трутень, все играющий в игру
            бирюльки и воздушные шары,
            ты только вытанцовывал икру
            и улью оплодотворял уют.
            Но всунут медицинскую иглу, —
            убьют.

Владимир Ром
Мистификатор солнца, ты устал,
Не хочешь думать, мысли ни к чему.
Как кормчий на корму ты не попал
И нет удела твоему уму.

Яд белены в ушах твоей души,
Бесчувственные бельма на когтях.
Сидишь, как загнанная рыба в камышах,
Боишься, что поджарят и в стихах.

Хочешь, как трутень кушать на халяву мёд,
Оплодотворять кого-то без хлопот.
Боишься медицинскую иглу,
Завистники сгубят твою судьбу.


Рецензии