Маугли

Сумасшедшее царство небесное
Сумасшедшие люди вокруг
Я в тележке везу крест небесный
Колбасу и промасленный тюрт

На прилавке селедка соленая
И испорченный к чёрту салат
Холодильник мёрзнет включённый
Свет струя из розовых ламп

Я стою в кутерьме озабоченной
Промывая себе мозги
Что мне нужно и что мене хочется?
Бросить все, или к кассе идти?

Нет друзей, здесь все просто прохожие
Проходимцы с бетонных полей
Почему вами я укороченный
До понюшки пространных затей

Где-ж поля вы мои сероглазые
Что глазами не съесть никогда
Где-ж вы ноги мои чумазые
Что истерлись о камни тогда

Диким хочется быть как Маугли
И с волками выть на луну
Кость грызть, быть маленьким
В этом сером, влажном дыму
М 

 
 


Рецензии