Яблочный спас
Пахло яблоками и волшебной травой.
Высоко в облаках пронеслась стая птиц.
Не смогла разглядеть я ни крыльев, ни лиц.
Молча мчались они мимо яблонь и трав
в непостижную глубь неземных переправ.
Я взяла алый плод, надкусила, и сок
брызнул в губы, впитался в словесный песок.
Обожгло, закружило небесным вином.
В сад шагнул новоявленный дым в золотом.
Что запомнилось сердцу – всё канет со мной.
Кто же скажет мне вновь: «Ты была мне весной.
Ты отрадой была. Даже, может быть, есть.
Этот сад – из заоблачья вечная весть».
Мама, ты позвала? но – откуда? куда?!
Возвратилась малиновка через года,
опустилась на ветку… Качнулся листок.
С высей солнечный мёд мне в ладони истёк.
Я заплакала вдруг… Ах, разлучница смерть!
…Чтоб тоску одолеть, надо в небо смотреть,
надо в сад приходить и лелеять его,
даже если не ждёт он уже
никого…
Август 2013 года
Маминому саду в его юбилей, который равен моему.
В саду несколько лет жила малиновка. Когда мама возводила грядки, она появлялась и садилась на лопату, которая была в маминых руках. Тогда мама брала другую лопату и продолжала работать, а малиновка сидела и ждала, когда вывернется червячок. Это была презабавная картинка! Поэтому в стих и прилетела малиновка. ))
Картина из Интернета
А.Данилов. Под старой яблоней
http://levkonoe.livejournal.co…
Свидетельство о публикации №113090301517
Елена Квятковская 11.09.2015 03:18 Заявить о нарушении
Я тоже думаю, что не просто так мы смотрим в небо вместе с нашими садами, хотя падаем в землю. Душа просит неба.
Фалалеева Татьяна 11.09.2015 03:45 Заявить о нарушении