Осень в плен берет березы

Осень в плен берет березы,
им рисует златокудрость,
водоем - Вселенной слезы,
в нем прозрачна неба мудрость.

Горны-горы в хороводе,
эха звук глубок и низок,
синеву отпели воды,
что рождают светомысли.

осень - вспышка откровенья,
как пронзает синью чувства!
Взлет прекрасного мгновенья -
птицу-мысль душа отпустит.

А в кистях поющих Солнце,
горы с облаком пригладив,
пьет хрусталь, что раскололся,
озерцом став горных радуг.

Edward Goodall Canada, British Columbia, Mt. Robson.

Эдвард Гудолл
Edward Goodall, 2 сентября 1909, Сомерсет, Англия – 12 сентября 1982, Виктория, Канада


Рецензии
золотой плен ...сезонный !
красиво написано !

Яблокова Ева   06.09.2013 09:13     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось, Ева!

Улекса фон Лу   06.09.2013 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.