Мячик

    Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Пропал у кота старый теннисный мячик,
Которым частенько любил он играть!
Бродил котофей по избе, чуть не плача -
Не мог же вдруг мячик куда-то удрать?!

Хозяин смекнул про кошачью утрату -
Весь дом обыскал и обшарил весь двор!
На деда смотрел котофей грустновато
И дед утешительный вёл разговор.

Устав, приобрёл новый мячик питомцу,
Но, фыркнув брезгливо, рассерженный кот,
Обидясь, ушёл поваляться на солнце,
А к деду на кофе забрёл дед Федот.

Ударил рукой по столу и взорвался:
' Я мячик заветный обратно принёс!
Игрушку три дня возвратить я боялся,
Но стыд пересилил, ведь стыдно до слёз!

Мой кот никогда ни во что не играет!
Я думал, что мячик его заведёт!
Помилуй меня, чересчур не карая!
Наверное, я - несусветный урод!

Настолько твой Кузька с мячом веселился,
Что я позавидовал и не чуток!
Мой толстый Василий совсем разленился -
Надеялся, лень поразгонит браток!

Но Васька играть не хотел, лежебока -
Всегда отвернуться спешил от мяча!
Помилуй меня! Поступил я жестоко,
Но вскоре твой Кузенька будет мурчать! '

Дедок разозлился и повозмущался,
Но, всё же, Федота не стал колотить.
Остыв, с ним без ненависти распрощался,
Решив заодно новый мяч подарить.

И, что удивительно, Васька ленивый
Изрядно проникся тем новым мячом!
Катает его, до уморы счастливый,
Приятной забавой сполна увлечён!
 


Рецензии