Оставь мне осень

Задумчивая осень украдкой оставляет поцелуи
Между третьим и четвертым позвонком.
Томительною болью настроений не заснули,
Остались слушать оскорбленный сквозняками дом.

Свернулись, обхватив руками растревоженные мысли,
Вернулись в бледное, скуластое, больное детство...
Молочные рассветы, землянисто-терпкие туманы
И карамельный кашель получив в наследство.

Оставь мне осень и бестактность сквозняков -
В своем невежестве они находят утешение.
В неторопливом бормотании шагов
Мне слышится сентиментальное стихотворение.

На окнах обретают тишину седые мотыльки
И наполняют лунной пылью крыл мой дом.
Не отнимай из рук моих своей руки.
Оставь мне осень между третьим и четвертым позвонком.


Рецензии