Ломать - не строить

Дали        волю  русскому       народу.
Пусть   потешится  -  кость    погложет,
Мутит   в  ступе  одну и ту  же   воду,
Дальше   двинуться   никак   не  может.

Нравы наши способствуют растлению,
Что  может  быть ужасней  и  смешней,
Когда  у   целого   младого   поколения
Смысл  жизни - лишь  в  поисках вещей.

Да  так   ли   виновата    молодёжь,
От  нас  хорошему  чему ей  научиться?
Невежество  посеешь,  глупость,  ложь-
И  это  всё   сторицей  возродится.

Что предложить  взамен? Могу сказать:
Основы знаний  все  должны мы знать.
Лет  через   семь   пусть    выбирает,
Пусть трудится или учёбу продолжает.

Пора  детей   нам  делать  не  цветком-,
Крепким деревом с могучими корнями.
Ценить  хорошее, кто отличится  в чём.
Забросить  липовый диплом в кармане.

А в  целом,  нужно  жить,  как  люди,
Не  только   для   себя,  а  для   людей.
Доброта и нравственность  пусть  будет
Частицей  совести и  взрослых,  и  детей.

Ломать  -  не  строить. Нам  всем  даны
Для    дела   руки.  И   трудней  бывает.
Гнить рыба  начинает    с  головы.
Её выбрасывают  или  заменяют!


Рецензии