Зимнее утро

Пришла заря.
Сиренево-густая.
Прибавив за ночь свежего снежку,
Сугроб
Голубоватым горностаем
В овраге приготовился к прыжку.

Ошеломлённо
Крикнула сорока,
Смахнув с берёзы белую пыльцу.
Синица
Поглядела чёрным оком.
Морозец, прилипающий к лицу,
Стал деловито
Лезть под полушубок.
Луна погасла медленно в стогу.
Домишко мой
Оледенелым срубом,
Смолисто розов, потонул в снегу.

Размёл тропинку
К стылому колодцу
И до калитки в рощу заодно.
За это утро
Стоит побороться,               
Пусть даже не последнее оно.

                Село родное. Фото друзей


Рецензии
Прекрасное зимнее утро!!!

Арелав Воцпук   24.01.2014 02:21     Заявить о нарушении
Спасибо!

Виктор Трунтов   24.01.2014 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.