Искры, сердце, тленье

Когда мышленье мира стало падать
Решил и я блеснуть своим  умом
За деньги позволительно всё лапать
Был старый, строим новый мы дурдом.

Бесправен я, закон налоги  сеет
Как тяжело в России ныне жить
Никто не учит, кто чего имеет
Обязан только этим дорожить.

Кто не успел во время перестройки
Прихватизировать достаточный  кусок
Тот ныне занял место у помойки
И всякий член имеет свой кружок.

Амбар  пустел – везде шуршали  крысы
И зарубеж вокруг России цвёл
Седые наши деды стали  лысы
Слепые ищут,  кто у них увёл!

Досталась молодому поколенью
Страна, где шёл ещё  эксперимент
Блистали искры, ныне видим тленье
И я кончаю вам  писать куплет!


Рецензии