Обнимала мама дочку

Залечи скорее, мама,
У меня на сердце рану,
Посмотри как я страдаю!
Я, быть может, умираю.

Приняла любовь однажды,
Как глоток воды от жажды.
В свете розовом летала,
О последствиях не знала.
 
Грудь болит и кровоточит,
Успокоиться не хочет.
Помоги мне выжить, мама,
Я послушной дочкой стану.

Я прислушаюсь к совету
И, как бабочка ко свету,
Беззаботно и упрямо,
Не вспорхну ни разу, мама.

Пожалей, ругать не надо.
Только ты моя отрада.
Жду тебя, как неотложку,
Поддержи, хотя б немножко.

Обнимала мама дочку:
«Светлый день придет за ночкой,
Жизнь в полосочку, родная,
Я прошла сквозь это, знаю.

Отболит, рубцом зашьется,
Затуманится, сотрется,
И еще, поверь на слово,
Полюбить захочешь снова.»


                29.04.05


Рецензии