Праздник первоклашек

Сегодня праздник, но не у всех.
У них денёк совсем особый.
Идут нарядные не для потех,
Они тут главные сейчас особы.

За руки взялись, идут гуськом.
Немного робкие, не озорные.
Ведёт их за руки как в новый дом
Чужая тётенька. Вокруг родные.

Слезятся глазки у всей родни.
Ещё бы,  вырос ребёнок к школе.
Этап у жизни не пропустить,
И вспоминают все, кто был в той роли.

Наказ дают все,  кто хотел.
С ответным словом стих расскажут.
Глаза блестят, есть интерес.
Всё ново здесь и всё покажут.

Сегодня праздник у первачей.
Звонок звенит в руках девчушки.
Несёт её поверх плечей
Мальчишка, что окончит школу.

Сегодня праздник взрослой жизни,
Что начинается с крылечка школы.
Пройдут за ручку,  увидят лица.
Желают счастья в  жизни новой.

Вспорхнёт как птица со страницы книги
Герой, к кому стремиться нужно.
Окрепнут духом и станут сильными.
И ждёт страна их, они ей нужные.


Рецензии