Мои учителя

Не отпехни протянутую руку
кормящую,просящую на хлеб.
Не обойди её по переулку
боясь в глаза ей честной посмотреть.

Не оценяй оклад у той иконы,
чьим именем преславным назван храм,
что лечит уж совсем не за поклоны
тела и души не крещённым нам.

Не оступись,не вниз идя,не в гору,
но пальцем не показывай на грех.
Ты может быть сегодня и не втОра,
с того и Едок,и обиден смех.

Не обижай надменно братьев меньших,
для первых и последних свой отсчёт.
Ты царь,венец и человек конечно,
но только и они свой славят род.

Я вас учу и сам учусь у вас же,
вы лучшие мои учителя.
И рад,что не который и не каждый.
И если бы  не вы,то кем был я.
ПОДОРОЖНИК.
25.1.11г.


Рецензии