Кусок поэмы без начала и конца

Как страшно было жить в сороковых!
Казалось, – невправимый вывих.
В пятидесятых – снова двинули под дых.

В шестидесятые – тире – восьмидесятые
Не раз, не два нас посылали на Х..!
Сплошной неописуемый восторг!
Страною правил иль дурак, иль вор.

Лет тридцать разгребали этот сор,
Но изменялся лишь его узор…

Как эту гадость вынесли они, отец и мать? –
Не смог их сын в подробностях понять.
Всю жизнь свою он посвятил Искусству и Науке.
Сегодня у него есть дети, внуки …

Какие звуки!

Он Песню Песней стороной не обошел.
Попам он ничего не должен, как и они ему,
Надеется, что случай не запрет его в тюрьму,

Не ожидает быть он облаченным в шелк,
Поелику на «пенсию» ушел.

Щёлк!

Не ожидает он пришествия Мессии,
Не говоря о воскресении России.


Рецензии