Не верим в чудо

Как трудно, порой верить в чудо,
В этой серой полоске дней.
Когда приходиться худо,
Пешке,  среди ферзей.

Когда нехватает счастья,
В зеницах, полных тоски.
Когда утихают страсти,
Сжимая тебя в тиски.

Сжимая, в смертельной скуке,
Банальности скудных дней.
Не верим мы в этой муке,
В чудесных, добрых зверей.

В красивых единорогов,
Что скачут по радуге ввысь.
Мы ищем подвохи порогов,
Падая в мерзкую слизь.

Мы верно не верим в чудо,
Не ведая всю его суть.
А ведь нам без него, так туго,
Так нужно отправиться в путь.

На встречу к зелёным полянам,
В неведомых, чудных садах.
Мы в выдуманых изъянах,
Но чудо стираем в прах.


Рецензии