О кругозоре

Что то узок кругозор,
не пора ль пойти во двор
там где у скамеечек
шелуха от семечек.
Там,где мудрость не крупицей,
а что пить и не напиться.
И где гениев,как семя,
словно в то,не наше время.
Там Кулибины,Поповы
и Левши,кто гнёт подковы,
и Сократы,и Эзопы
через слово нужно хлопать.
Химиков как кислороду,
водку гонят словно воду.
Знают формулу у яда,
вот и пьют её как надо.
Там политика не баба,
всем доступна,без загадок.
И мир давно на континенте
чёрным платит алименты.
И не в моде поласатый,
там где звёзды как заплаты
и на русский триколор
что прищурился как вор.
Пусть рискнёт,не лыком шиты,
сколько было тех кто биты.
Да и что нам с янки драться,
а вот с бабой,разобраться,
обнаглели в равноправьи.
Что Эзоп,так чем их правят?
Может с возу,всё полегче.
Отморозок,жалко женщин.
Ладно,чёрт с ним пусть проедут,
но не долго,до обеда.
Где гонец!Орёт глашатай.
Землекопа за лопатой!
Горячились,сук рубили,
но гонец пришёл,не били.
И что он не обессилел
дружно долго стоя пили.
За Эзопа,за Сократа,
за того хмыря с лопатой.
А за ум,что не в затылке,
вновь послали за бутылкой.
Я смотрел не видя двор,
так широк стал кругозор.
ПОДОРОЖНИК.
24.1.11г.


Рецензии