Про уродов и людей

Ну почему моральные уроды
(Холёные…Сверкающий оскал)
мордуют, ссорят, мучают  народы
и  всё, что  видят  превращают  в  кал?

«Весь мир  -  театр, а люди в нём актёры…»
великий  Вильям знал, что говорил.
Как надоели эти  « режиссёры»!
Посланцы  Ада, слуги  Тёмных  Сил.

Вокруг  меня…Я сам…Все, кого знаю  -
нет  никого, чтоб кто-то не продал
не вещь, не тряпку  -  часть себя, страдая.
А кто-то не продал, а  так  отдал.

И что сказать мне дочери и сыну?
Как  относится  к  матери  моей?
Она  -  меня, а я  их следом  вкинул
в жестокий мир уродов и людей.

Конечно, всё не в чёрно-белом цвете.
Всё смешано  -  сплошной  калейдоскоп,
но есть  такие типусы на свете  -
клеймо урода просится на лоб.

Я, видимо, родился  не в то время,
вдобавок  -  дали  лишнего пожить.      
Плутаю  в лабиринтах  заблуждений,
пытаясь разобраться и постичь.

Рождённый в год  великого разлома,
когда Хрущев развенчивал  ГУЛАГ,
я принял душу зека доходного,
сидевшего десятку за пустяк.

И с юности был очень осторожен
к понятиям  Отчизна, Слава, Долг.
Не к ним самим, конечно, а к вельможам,
сгонявшим свой народ в резервный полк.

Прожив две трети жизни, понимаю
природу недовольства бунтаря  -
когда тебя уроды донимают,
ударить в харю сладко и не зря.

И, если я таким был в прошлых  жизнях,
то был, конечно, всякий раз казнен.
И это объясняет  ностальгию
к репертуару  «Радио Шансон».

Не хочется, но может быть, придётся
и в этой жизни стать на эшафот…
Урода рожа гнусно ухмыльнется,
душе на новый круг…Назад?…Вперёд?…

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


Рецензии