воспоминания о былой осени

золотистые листья растворяют бетон
седые дома,"хрущёвский" район;
я иду огорчаясь,все ноги в грязи
да здравствует осень,настрой береги!

унылые будни,сонливые люди,
кто на работе, а кто в институте;
кто парится зря,а кто то устал
осенний сезон уже всех достал!

шёл по дороге,шёркал не часто,
что за погода,да что ж за ненастье
руки в карманы,от ветра бодрило
и вдруг...,меня озарило!

я голову поднял,очнулся от сна,
вся улица золотом озарена!
поглубже вдохнул,услышал стук сердца;
то чувство, которое помню из детства!

А в детстве любили по парку гулять
и жёлтые листья гурьбой собирать,
дворник ругался,и крыл на нас матом,
а мы извинялись пред ним виновато

дожди обожали, и мерили лужи
одел сапоги,вперёд и поглубже;
родители позже ругали,стыдили:
"а если бы горло себе простудили?"

любили с друзьями по лесу бродить,
грибы или шишки под сосной находить
с деревьев срывали зелёную хвою,
так счастливы были той осенней порою!

достану мобильный:"Андрюха привет
за грибами поехать желания нет?
ребят и девчат с собой созывай,
вам надо взбодриться,давай?ну дерзай!

пройду ка ещё квартала так три,
вот дом мой родной,за ним пустыри;
назад обернусь,посмотрю на пейзаж
осень ты в сердце моём как витраж!


Рецензии