Куда уходит волшебство?

Куда уходит волшебство из нашей
жизни?
Мы забываем предвкушенье
Рождества...
Не чрез магический кристалл,а
через призму
Всё больше смотрим,отойдя от
естества...
Где тот восторг от шелеста
обёрточной бумаги?
И мандариновое настроенье где?
О,времена!Ведь были мы-как маги!
И зажигали свет на ёлочной звезде!
По почте слали всем открытки-
поздравленья...
Соседей звали на рождественский
пирог...
Теперь-совсем иные настроенья.
Хотя,всё те же праздники приходят
в срок...
Так что же с нами?Может,заболели?
Какой-то взрослый,неизученный
недуг?
Шагнули в жизнь из сказки-
колыбели-
И некий вирус подцепили вдруг?
И передали этот вирус по
наследству...
Ведь наши дети волшебства не
зрят..
Трансформеры под ёлкой-реквием
по детству!
И это всё,порой,чего они хотят!..
О,нравы!Может,всё ещё вернётся?
И в новый год-как с чистого листа-
Друг друга позовём?И эхом
отзовётся
Идущая из сердца красота!
декабрь 2012 г.


Рецензии