Нет более дела пустого...

Нет более дела пустого,
Чем,на парапет опершись,
Беспечно выдумывать в Кстово
Себе настоящую жизнь,

Вдыхая туманную осень,
Считая небес островки,
И слыша,как плющатся оземь
Вразброс дождевые плевки,

Как в розовой мороси света,
(Где трудно их всех разглядеть),
Мерещатся вдруг силуэты
Любимых когда-то людей,

Мгновения дня воскрешая
На этом бетонном краю,
И всякой надежды лишая
Бессмертную душу
Свою.


Рецензии