***

                Из цикла «Моё зверьё»

Козёл

Как часто я  бываю зол,
И настроенье драное…
Скажите:   почему «Козёл»
Сегодня слово бранное?

Пусть в жизни у кого-то слом –
Сам виноват, по сути.
Зачем ругается козлом?
Меня к беде  припутав?

Жалею, что забыл народ,
Став  некультурной мафией,
Что  я - простой домашний скот
С прекрасной биографией…   

Когда гремел жестокий бой
И в прочих передрягах,
То украшали мы собой
Щиты, гербы и стяги,
И в Гороскопе лучше нет
Созвездья Козерога…

Из  глубины ушедших лет...
Наш дом – хребтов отроги.
И  мы гуляли по горам –
Судьбы нелёгкой стадо,
Не  нанося ущерба вам:
Нам  лишнего не надо…

Забыли,  сделав нас скотом,
Нахальные невежды,
Как брали мясо,  молоко
И шкуры для одежды            

Осанка, строгий вид козлов
Отображают гордость…
Но по вине тупых голов
Нам приписали подлость! 

Неужто я настолько плох,
Что порчу настроенье?
Знать раньше, то скорей бы сдох,
Чем жить, как оскорбленье!


Рецензии