Сталкер

В засаленной кепке и драных штанах,
Покрытый пылью и грязью,
Шёл путник с безумной идеей в глазах,
Шёл странник - охотник за счастьем.

Один против всех, словно дым на ветру,
Как вор, взошедший на плаху,
Отбросив сомненья, включился в игру,
Где путь отмеряется страхом.

Терниста дорога - сплошной лабиринт,
И каждый шаг здесь - последний...
Один шёл по жизни, и здесь он один,
Никто не идёт за ним следом.

Дошёл он до цели. Чего пожелать?
Заветное лишь исполнится...
Душа разрывается:"Что же сказать?"
Сердце отчаяньем полнится...

И вдруг он понял, с надеждой в груди,
Зачем он всё ставил нА кон.
...Чужие слова повторил, как свои.
Он молвил - тихо, со страхом:

"Пусть я уже никогда не вернусь
В свой дом, в свою келью-хижину,
но СЧАСТЬЯ! ДЛЯ ВСЕХ! ДАРОМ! И ПУСТЬ
НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫМ!!! "


(13 ноября 2006)


Рецензии