***

Се ля ви

         …труба под окном -  не сигнал к
                выступленью,
         А всего лишь сигнал, что замкнулось кольцо.
                Ирина Шубина

У жизни нет пути назад…
Пускай ты этому не рад,
Придётся  всё равно идти
Вперёд  по трудному пути.

Ясна предначертанья суть:
Как  ни пытайся, не свернуть,
Не  вырваться из крепких пут…
Напрасно:  не сломать маршрут…

Бежит дорожная строка
С упрямством дикого быка,
И не подскажет даже Бог,
Где непредвиденный  порог
Швырнёт поток под шум и вой…

Опять ты  борешься с судьбой
И побеждаешь водопад…
Но не найти пути назад…

Зря  жилы рвёшь– напрасный труд:
Нет сил, чтоб изменить маршрут…
Лишь путь, проложенный трудом,
Отметят даты… от и до… 

*  *  *

Когда за пять минут проходит жизнь,
Тогда поймёшь, на что это похоже,
То, стиснув зубы, говоришь: «Держись!»,
Поняв, что ты лежишь на смертном ложе.

Но наплывет мрак из пустоты…
В размытом свете замирают люди…
И никого не радуют цветы…
А ты надеешься, что не забудут…


Рецензии