Санкт-Петербург

Санкт-Петербург
Творение Петра.
Построен был ты на костях,
Отобранных у каторжных
Безжалостным тираном,
Который шел за светом  западной культуры,
Не видя как вокруг страдают люди.
Но вьется временная нить.
И вот ты Петроград,
Погрязший в грязных замыслах предателей царя.
Войну прошел как Ленинград,
Звезду героя получив за это.
Но вот ты снова Петербург.
И имя данное отцом
Вернул тебе родной народ.


Рецензии