Пастернак

Пастернак! Пастернак! Пастернак!
Просто овощ? О, если бы так!
Он, почти что, по свойствам, женьшень
Только всё это пшик, дребедень
По сравненью с фамилией той
Что единственной стала такой
Знаменитой на весь белый свет

В ней, на грани отчаянных лет
Стих застыл,  как вопрос и ответ
Затерялась души широта
Гнев, отчаянье, боль, доброта
Правда, тайны, талант неземной
А казалась, как овощ, простой


Рецензии