Мать

Мне мать говорила с детства:
"Не наматывай на волосы полотенце,
Не стриги ногти слишком коротко,
Обращай внимание на состояние ворота.
Не ковыряйся в носу!
Не грызи ногти!
Хватит носить потёртые вещи!
Прекращай уже на стуле ёрзать,
Иначе найду "Козу-Дерезу",
Она тебе молока не даст,
Да ещё и боднёт!"
И вообще, очень много "не" и "в кровать".

И я обижалась, не понимала заботы,
Искала лишь повод улизнуть гулять.
А теперь я сама, хоть и не мать ещё,
Кого-нибудь в чём-нибудь начала поучать.

"Зачем?", спросите вы. Да просто так,
Потому что во мне живёт мать.
Нет, вы не подумайте, моя мама жива и здорова.
Но в каждой девочке живёт либо корова
(которая, кстати, даже молока не даёт,
красуется сутками средь быков и прочих коров,
хоть мордой и вышла, а прока - ноль),
Либо самая обыкновенная, пусть и строгая, мать.


Рецензии