Во тьму квартиры...

Во тьму квартиры сквозь окно
Доносит ветер воздух чистый...
Вон свадьба пляшет уж давно
Под пьяный голос гармониста.

А я устало на покой
                Ложусь,
                лелея наслажденье...
Бегут года своей строкой,
Сменяя быстро поколенья...

Роняю вниз крупинки дней,
Привыкнув к памяти забвенью...
Лишь свеч количество огней
Напомнит мне о Дне рожденья...

И вот во властии седин
Подумай под деревьев сенью...
Что сделал в жизни ты один?
И сохранят ль твои творенья?


Рецензии