Посвящение к дню рождения Дениса

Если Вы, играя дома,
И забывшись на минуту,
Уронили не нарочно
Керамическую вазу
На хрустальную посуду;
Или, вдруг, сожгли компьютер
Вместе с принтером и мышкой,
Когда петь учили кошку
С помощью паяльной лампы...
Если это всё случилось -
Не волнуйтесь понапрасну,
А позвав собаку, срочно
На неё свалите сразу
Результаты дел невинных...
И потом, в руках у папы,
Без штанов и вверх тормашкой,
Заревите диким зверем,
Заорите сильно-сильно,
Позовите громко маму.
А когда она с папашей
Через дверь начнет ругаться,
Выбирайтесь из рубашки,
На балкон скачите серной.
Потому, что в разговоре
Промелькнет и Ваше имя,
Да ещё с каким-то Овном
Козлорогим мимоходом...
Вот тогда, сквозь щель балкона
Вы спросИте: "Кто ж виновен,
Что не Лев Вы, а лишь Овен?
Что зовут Вас Дионисий
(По преданию - Бог веселья,
Виноделия, попоек).
А сегодня - День рожденья!
В этот день прощают детям
В дневнике до сотни двоек,
А не только разрушенья...
Даже дочка Громовержца
Поэтическая Муза
От души и всего сердца
Поздравляет Карапуза.

         1999 год


Рецензии
понравилось спасибо здорово!

Елена Иванова 27   08.01.2014 00:27     Заявить о нарушении
Искренне рад этому. Благодарю! В.В.

Владимир Васильев 5   08.01.2014 20:37   Заявить о нарушении