Я не поэт

Я не поэт. Прошу Вас! Право!
Во мне ни капельки таланта.
И Ваша выдумка, не слава,
Час отбивает секунданта.
Я не актриса. Не училась.
Всегда хотела, но увы…
Мечта о камешки разбилась,
Там, на окраине зимы.
Цепочка правды и решений
Уверенно вела вперед,
И после тысячи свершений
Меня поэзия зовет.
Она поет во мне чернилом,
Порой лишая ночью сна,
Но в этом ощущенье милом,
Всегда цветущая весна.
Пусть вне закона, пусть вне рамок,
Пусть вместо бархата шершавит.
Не нужно ей стальных огранок,
Она любовь в себе оставит.
Пускай ей занимать красот,
И многому еще учиться,
Но с этих маленьких высот,
Устойчиво ей говориться.
Пускай порой роняет тему,
Но курса не теряет штрих.
Не назначает рифма цену,
За редкий ранний робкий стих.
Услышит кто, и слава Богу!
Приятно просто понимать,
Что ты умнеешь понемногу,
И можешь людям помогать.
2.09.13


Рецензии