Предавая любовь...

Предавая любовь, не бросай ей вдогонку упрёки,
Не ищи обвинений взаимных потупленный взгляд,
Это страшная месть за мирские грехи и пороки,
Из смертельных объятий судьбы возвратиться назад.

Предавая друзей, не желай разминуться без боя,
Твой черёд для расплаты, поверь мне, наступит всегда,
Нас осталось на этой безбожной земле только двое,
Где давно помутнела в купели святая вода.

Предавая себя, не забудь о других помолиться,
Попроси, чтобы кто-то оставил зажжённой свечу,
Пусть растают в улыбке икон умилённые лица,
Только я улыбаться, как прежде, тебе не хочу.

Предавая стихи, ты распятие высмолил кровью,
Обезглавил так трепетно ложью строку за строкой,
Называя твои безответные чувства любовью,
Ухожу по осколкам обманутых грёз на покой.

02.09.13.


Рецензии
Очень красиво! Трагично, но прекрасно! Обнимаю...

Дмитрий Старцев   03.09.2013 18:52     Заявить о нарушении
Димуль, привет!Пусть никогда в твоей жизни не будет предательства,лести, лжи,ты очень светлый,оставайся таким всегда.Я тебя тоже обнимаю, всегда рада твоему появлению на моей страничке.

Маргарита Бородина   03.09.2013 21:56   Заявить о нарушении