Ливень в халате Янто встречает ночь без Джека

За окном - ливень.. Небо льет на землю тягучие потоки
Влаги: то теплой, то холодной. Ты выходишь
Прямо в ночь, подставляя лицо порывам ветра,
Тянешь ладони вверх, и, закрыв глаза,
Упрямо ждешь поцелуя, но тебя
Целуют лишь тяжелые, тонкие капли,
Иглами чувств впиваясь в горячую кожу...
Ткань набухла, обнимая тебя теснее,
Чем это в человеческих силах: голубой ворс
Ластится, льнет, полный небесной влаги -
Уже не греет, а холодит. Любое касание сейчас
Было бы лишним...
***
Немного стыдишься себя, ведь так, несгибаемый Янто?
Не чувства, что сочным вином прорывается в вены -
Того, что ты сам себе больше, увы, не хозяин,
А тот, о ком грезишь ты, центр твоей личной вселенной.

Он любит и небо, и грозы, и ливни ночные,
А ты упиваешься этим его проявлением воли:
Попробуй-ка ты не летать, если крылья обрезал
Не глупостью собственной - невероятной любовью!

И ты надеваешь его... нет, не лётную куртку,
Обычный халат - и выходишь в сентябрьское небо.
Ты дышишь, как твой капитан - полной грудью, до боли,
И вдруг понимаешь, что Джек - это явная небыль.

Что нет таких глаз, чтоб смотрели с насмешкой и лаской,
Что нет этих губ, что искривлены в вечной усмешке,
Что нет короля на огромной доске твоей жизни -
И в угол загнали тебя обнаглевшие пешки.

И вот, когда ты так стоишь под сентябрьским небом,
К тебе кто-то сзади подходит и руки на плечи
Кладет... Пахнет кофе, и мятой и хлебом,
И горло тебе словно что-то сжимает, и свечи

Да, свечи, что ты зажигаешь в преддверии стужи,
Не зря наполняют сияньем твой дом этой ночью:
Пусть ливень идет - капитан твой явился на ужин,
Промок и устал. Догадайся, чего он захочет?


Рецензии