Мысли Янто

Мысли изгибами льются, извивами
Быстрой реки утекают куда-то...
То ли о кофе мечты, то ли ритмами
Бьются мечты в увядающем танго.

Вот капитан - ослепительный, верящий
В то, что возмездие - это награда,
Мысли наивные, мысли-то те еще...
О капитане, теряющем брата,

О ярких пляжах, где быть не получится,
Синем ковчеге, терзающем звезды, и -
Доктору Джек - как другая попутчица,
Первый из многих, с кем все - несерьезно.

Мысли вскипают штормами вулканными:
Хочется многого, так, чтоб - до боли,
Хочется, чтобы болезнь "капитанная"
Все-таки да оказалась любовь.


Рецензии