Задержи дыхание

http://pleer.com/tracks/6646398gyqY

Время пришло.
Пожалуйста, не говори мне, что всё хорошо.
Пожалуйста, не ври мне, что всё хорошо.
Пожалуйста, не оставляй меня ждать.

Солнце садится, и люди спешат домой.
Люди боятся задерживаться в темноте.
Страхи и боль у каждого за спиной -
У хмурого бога опять неприёмный день.
И ты идёшь - бессмертный безумный вихрь,
Снаружи - пламя, внутри - ледяная сталь.
А я - стою, оставляя тебя в живых,
Сбиваясь, вновь начинаю считать до ста
Чужие ритмы по лестницам за стеной.
Не стоит думать, что  нечего изменить.
Однажды просто ты не придёшь за мной,
и в том не будет и капли твоей вины.
...Но пока
этот день не закончился, веришь, всё в наших руках
пока не допета/дописана эта строка
Задержи дыхание.

Солнце садится, и я подхожу к окну.
Сколько ещё сегодня пройдёт часов?
Страшно отвлечься, даже едва моргнуть.
На календаре сегодняшнее число
Обведено красным карандашом.
Давит молчание серых холодных стен.
Солнце садится, а значит, время пришло.
Таких, как мы, не примет грядущий день.
...И ты идешь - бессмертный безумный вихрь,
и я бегу - без единого шанса успеть.
Простая цель - оставить тебя в живых.
Простая цена - несколько строк не спеть.
...Но пока
всё ещё впереди и нам всё ещё есть что терять
пока не допета/дописана эта строка
Задержи дыхание.

...пока не задержали тебя.
Задержи дыхание,
Возьми себя в руки.
Ты сильнее их всех -
У тебя нет оружия.
Наше восстание -
Бой друг за друга.
Не страшно совсем.
Ты знаешь, что нужно
делать.
и больно вдыхать тебя,
небо всё тяжелей.
Не жалей.
Ни о чём не жалей.


Рецензии