Веснушки

Проходит всё. Мы словно голуби-подранки:
Не улететь, зато иных забот навалом.
И наша первая любовь на сердце, словно фото в рамке,
На нём меня ты в губы целовала.

Мы изменились, точно, что ни говори,
Нам по плечу любые перемены.
Но хочется мне Господа сейчас благодарить
За то, что он оставил неизменными

Веснушки те, что россыпью на лбу,
Их все не сосчитать, как золото в Клондайке.
И ни к чему травить напраслинные байки,
Что сами строим мы свою судьбу.
А в мае снова на твоём лице
Веснушки незатейливые высыпят.
Я правду вижу в них, без горечи и сцен,
Их рыжий рой—души святая исповедь.

Я сам сражён амуром наповал,
И жизнь свою считаю по кукушке.
И вспоминаю дни, когда я целовал
Капризные на лбу твоём веснушки.

Пусть возраст переходный позади,
Теперь другой пришёл ко мне на смену.
Размыли всю любовь весенние дожди,
Но вечно остаются неизменны

Веснушки те, что россыпью на лбу,
Их все не сосчитать, как золото в Клондайке.
И ни к чему травить напраслинные байки,
Что сами строим мы свою судьбу.
А в мае снова на твоём лице
Веснушки незатейливые высыпят.
Я правду вижу в них, без горечи и сцен,
Их рыжий рой—души святая исповедь.

                2 сентября 2013 года.


Рецензии