Осенний день творит свои причуды
Смешав в палитре охру и багрец,
Шальною кистью машет безрассудно,
Покончив с буйством лета наконец.
Знакомая тропинка вьётся змейкой
Сквозь утренний с горчинкою туман,
И на остывшей парковой скамейке
Листает ветер брошеный роман.
Летит навстречу радостно соседский,
С прогулки возвращаясь, славный пёс.
Прохожих видом веселя простецким,
Не даст поверить осени всерьёз.
~*~
Иллюстрация: художник Л. Афремов.
Свидетельство о публикации №113090209230
http://www.stihi.ru/2013/08/01/4207
Александр Анатольевич Губенко 03.09.2013 23:09 Заявить о нарушении