О творчестве

По  полкам  разложив
Свои  сомненья ,
Я  прячу  слово  в  стих
( прости , - в  творенье )

И , как  бы  в  забытьи ,
Пишу , не  глядя ,
Про  местные  бои ,
Что  силы  тратят ,

Про  ангелов , коней ,
Про  равнодушье ,
Про  скупость  наших  дней ,
Настолько  душных ,

Что , вроде  бы , о  них
Кричать  не  стоит
( тем  паче - о  былых ) ,
Но  в  этом  рое

Случается  порой
Взаправду  чудо ,
И  кажется  икрой
Любое  блюдо.

И  даже  в  духоте -
Не  боль , но  чувства.
Взывает  к  красоте
Само  искусство.

Дрожит  небесный  свод ,
Пространство  немо.
С  надеждой  на  исход? -
Вполне  дилемма.

Как  времени - в  обрез!
Как  много  точек!
Прими  мою  болезнь ,
Пустой  листочек!

Так  взгляд  со  стороны
Подобен  буре ,
Падению  стены …
И  в  амбразуре

Зрачок , почуяв  свет ,
Границы  сузит ;
И , словно  бы  в  ответ , -
Гордиев  узел ,

Ложащийся  под  меч ,
Как  слово - в  рифму.
Не  то , чтоб  гору - с  плеч ,
Но  ближе  к  ритму.

Ползи , строка , ползи ,
Сменяйся  новой!
Гори , огонь , в  груди ,
Сверкай  лилово!

29.06.2006.  TSV


Рецензии