Не впечатляет, не цепляет, не чарует

Не впечатляет, не цепляет, не чарует,
Не пробуждает ливень радости внутри.
Уже давно моё пристанище пустует,
Уже давно не прибывают корабли.

Не согревает заживающие раны,
Не забавляет, когда память верх берёт.
Утихли родные до боли барабаны,
Замолкла живность, горек стал любимый мёд.

Теперь средь ночи не сомкнешь очей уставших,
Проснувшись рано по утру, не разомкнёшь.
Скорбит лазурь небесная по звёздам падшим,
От горьких слёз её никак не ускользнёшь.

Спокойный ветерок уже не дует,
Пропал дробящий перепонки скрип двери.
Не впечатляет, не цепляет, не чарует,
Настало время отбывать.
На раз-два-три.


Рецензии