О, Муза палачей, жестокая из Муз!

О, Муза палачей, жестокая из Муз!
Исчадие вражье. Гнёт метелей серых,
что посланы с лихвой на нашу Русь.
А взгляды ваши словно те же стрелы.

О, Русь моя! Забытая как вдох
и выдох,- когда воздух слишком чистый.
О, Русь моя! Твой безымянный Бог
принадлежит Истории пречистой.

И камень твой речист. Силён как Пётр!
На коронованных - испробовали силу.
Исполосована смертями словно Notr.*
А в небе - охр - из выжившей могилы.

Бессмертная и горькая судьба
у твоих рек, и гор, морщин-проталин...
И алая широкая беда
Твоя нисходит в дол. И чуть притален

твой ход во Времени. Певучий град кипит,
Времён петровских проявляя ЧУДО.
Прославить Спаса - больше норовит,
не понимая: кто из нас - Иуда.


                2сентября 2013года

 


Рецензии
Замечательно написано,спасибо!

Дочь Земли   07.09.2013 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Дочь Земли!
Ваше Имя - ласкает Мысль......

Свет.
С теплом...

Светлана Водолей   09.09.2013 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.