разучи меня

разучи меня любить.
разучи ждать тебя до рассвета.
запрети мне с тобою быть.
и при встрече никакого привета.

разучи меня тихо страдать, ожидая, что кто-то вернется.
разучи  терпеть, губы кусать, с надеждой в спину смотреть.
разучи меня верить в этих созданий!
научи ненавидеть, пинать, отвергать.
научи меня с легкостью к чертям все и всех посылать.

тонкими ручейками по жилам льется ледяная боль.
я не хочу снова заживо разлагаться, не хочу снова быть отвержен судьбой.
как трудно найти душу родную в этом мире большом,
с населением в миллиарды бесполезных людей.
хотелось бы рисовать свою жизнь мягким карандашом,
чтобы в любой момент стереть часть неверных идей.

как хотелось бы иллюстрировать все самому,
а не полагаться на удар чьей-то руки.
не могу для себя решить: легче все одному
или когда счастье и боль приносят разные суки?

я бы не стал использовать мат,
если бы мог описать словами,
какие жесть, месиво и ад
в моей гнилой душе от чертовых людей царят.


Рецензии