Непохожим

Мы все - непохожие друг на друга,
И в этом, пожалуй, суть.
Но бегаем часто, увы, по кругу,
Не тот выбирая путь.

В делах бытовых глубоко увязнув,
Так просто себя забыть.
И длинные дни провожая праздно,
По руслу тому же плыть.

На длинной дороге ты много встретишь
Сюжетов, людей, картин.
И будет нещадным порою ветер,
Но помни: ты не один.

Ведь мир - это точное отраженье
Того, что сидит внутри.
Заметит в тебе хоть одно движенье -
В ответ выдаст целых три.

Ты можешь казаться кому-то глупым -
Не важно, ведь ты - живой.
Возьми-ка себе помощнее лупу
И сердце своё открой.

Там можно найти целый храм ответов,
Себя обрести опять.
Из прошлого больше не жди приветов:
Ты время не пустишь вспять.

Пусть сердце поёт, отбивая ритмы:
Единственный ты такой.
А дальше иди, огибая рифы,
И МИР обними - он ТВОЙ.

                22 августа 2013


Рецензии