Сияет позолота эполет...

Сияет позолота эполет,
Улыбкой блещет юный офицер,
Вот дрогнул веер, лезет пистолет,
За мушку на щеке, цена манер...

Златистым воском капает свеча,
Монах Псалтырь старинный заучил,
Разжалован полковник...хохоча,
Трясётся свет в салонах "заслужил!"

Холёных пальцев млечный перекат,
Засахаренным кланется речам,
В пыли мундир, едва внакид халат,
И старый гобелен взамен парчам.

Сияет позолота эполет,
Другой летит на пламя не таясь,
Всё кажется простым во цвете лет,
А мушка на щеке, слепая страсть...

                9.111/2005.


Рецензии