Воздух Неба и Земли
Тот, что небесный, тот от Бога.
А воздух мертвенной земли
Наполнен смертною истомой.
Мир дышит воздухом земным,
И потому его путь мрачен:
Он в никуда иль в ад, но ты
Не сообразуйся с миром плача,
Разврата, похоти плотской.
Сверни с дороги этой адской
На ту тропу, что вверх идёт,
К кресту Голгофы, потом дальше:
За смерть земли, за боль, за стон,
За грань реальности: в мир новый,
Где не живут ни боль, ни стон:
То мир бессмертия иль Божий.
Вдохнув от Неба только раз,
Дышать земным уж не захочешь.
Тот вдох свободу тебе даст,
Ты обретёшь в себе свободу.
Свободным станешь в мире сем
От обстоятельств жизни тленной.
Пойдёшь за Господом Христом,
Господь всю жизнь твою изменит:
Благословения придут
В судьбу земную непременно.
Когда направишь к Богу путь,
Он даст тебе Свою победу,
Чтоб смог пройти весь путь земной,
И завершив его победно,
Подняться в Небо, в дом родной -
Так хочет Бог. В Нём путь лишь в Небо.
Свидетельство о публикации №113090208783