Стыдно

Стыдно -
- быть слишком белым,
под одеялом иль пледом,
да и зелёным, как то не очень,
чёрным быть -
-если только впрочем,
красным, не глядели бы очи.
Стыдно -
лапать чужую душу
исповедовать для дознанья,
лезть по трупам скрипя зубами.
Стыдно -
-пожирать суши,
если рядом кто голодает,
хлопать пустыми глазами,
пережёвывая гортанью.
Стыдно -
-плевать усмешкой,
корчить рожицы превосходства
генетического уродства.


Рецензии