Свеча

Свечу последнюю зажги, средь копотного мрака,
Трубят сигналы трубачи, опять идёт атака...
О сколько лет, о сколько зим,вертится карусель,
Забыли люди хлеба вкус, и мягкую постель.

Зажги свечу мой друг зажги, она согреет нас,
И может статься что в ночи, услышим божий глас,
Уйдёт печаль, уйдёт беда, и сгинет хворь и грусть,
И над поверженным врагом, мы скажем тихо "пусть"...

Гори свеча, гори всегда, твой свет не угасим,
Когда ж мы встретимся друзья, о сколько лет и зим,
Идут часы бегут года, в песок ушла вода,
Свеча горит и жизнь даёт, всегда, почти всегда...

                1.4/2003.


Рецензии