А я Ходил далеко...
Я на мёртвых камнях, рвал живые цветы,
Я слушал пенье ветров, в кронах девственных пут,
Я любил Старый мир, с боевой высоты.
Меня ждали не здесь, меня ждали везде,
Тут я не был любим, презирая шаблон,
Я пылал в небесах, поклоняясь звезде,
Шёл на диспуты Старцев Античных колонн,
Я смеялся с себя, я руками драл дёрн,
Я разбрасывал зёрна средь жёлтых песков,
Я растил виноград, только чаще рос тёрн,
Я в картинах искал сочетанье мазков.
Я взирал на себя, средь полотенных лик,
Я рассказывал людям, кто это писал,
Средь ночных серенад, боевой слышал клик,
Мне клялись короли, но был верен вассал.
Я бродил по земле, и спускался на дно,
Я рубил корабли и отстраивал терем,
Я по нитям пути, шёл не лезя в окно,
Сожалея о том, что Бояну не верим...
1.4/2003.
Свидетельство о публикации №113090208598