Олегу Альбертовичу

Да, как искра в памяти пылает
Тот необычный яркий день,
Когда учитель объясняет,
Но отвечать, сначала лень.

-«Вы так и будете сидеть,
Как неживые черепашки
И беспомощно робеть,
Как минорные букашки».

И с тех пор, на каждом семинаре
Вам старался отвечать,
И на каждой Вашей паре
Стремился новое узнать.

-«Кто стучит, тому я открываю»,
Верно, Ваш девиз,
Я его прекрасно знаю,
Попрошу урок, на бис.

Зажечь искру и вызвать интерес к предмету
И впрямь, великое искусство,
Но я последовал совету,
Вам подвластно это чувство.

Где-то нужно пожурить,
Разбалованных студентов,
Где-то мягко похвалить,
Немножко можно комплиментов.

Душевность слов, манерность речи,
Жесты, мимика и смех,
С нетерпеньем жду я встречи,
В науке, в жизни ждет успех.

Сколько ж выиграно наград,
Медалей, кубков урожай,
Для вуза радостных отрад,
Словом, здесь научный рай.

И всегда на позитиве,
Если пара, точно в срок,
Олег Альбертович в эфире,
Начинается урок.

Так пускай, во чреве пламя
Не угаснет никогда,
Экономика, как знамя,
Изучим с Вами, без труда.


Рецензии