Мимолётная грусть, беспричинная радость

Мимолётная грусть, беспричинная радость...
Что-то в жизни сбылось, а на нет - суда нет.
На вопрос "как жилось?", спрятав тайну за взглядом,
Улыбнувшись, отвечу: "Нормально, без бед".

Может, где-то хотелось чуть-чуть по-другому,
Да удачу за хвост не сумела поймать.
Жизнь не зря прожита, и мне есть о чём вспомнить:
Столько чудных мгновений - устанешь считать!

Никогда не скажу, что судьба обделила:
Есть о чём рассказать и о чём промолчать.
Я любима была, и сама так любила -
Ни стихами, ни прозой - слов не хватит сказать!

А ещё - никогда ни о чём не жалела:
Принимала всё то, что давала судьба.
Не своё - отпускала - обычное дело:
Без обид и претензий, и дальше жила.

И сейчас так живу: со своим сводом правил,
Не пытаясь кого-то чему-то учить.
Если что-то возможно - пытаюсь исправить,
Нет - так нет - без проблем: как жила буду жить.

Мимолётная грусть, беспричинная радость...
А для счастья-то много не надо совсем!
Главное - чтоб душа молодою осталась,
И любимые - рядом, да меньше проблем...
 


Рецензии
Как хорошо, разумно и мудро сказано! Поздравляю от души!

Если не возражаете, то замечу, что, видимо, пропущено НА в выражении "а на нет - суда нет". Без этого сбивается ритм.

Добрые Вам пожелания!

Борис Фурманов   02.09.2013 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за тёплые и искренние слова , Борис !
Приятно , что вам понравился этот стих !
Огромное спасибо и за замечание ! Действительно , когда набирала , пропустила "на" , и потом - не досмотрела ... Спасибо !
Вам тоже - всего доброго , удачи и вдохновения !
Заходите в гости - буду рада видеть Вас !
С теплом - Ирен .

Ирена Буланова   02.09.2013 21:31   Заявить о нарушении